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Éditeur Le rouergue
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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheA quoi tu ressembles? / Magali Wiéner (2017)
Titre : A quoi tu ressembles? Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Wiéner, Auteur Editeur : Le rouergue Année de publication : 2017 Importance : 140 p Format : 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-1441-5 Langues : Français (fre) Résumé : Parfois, on a envie de ressembler à personne. On veut être libres de vivre loin des scénarios que font les adultes. Et on prend la vie de plein fouet sans modération. Neuf garçons et une fille - une vraie bande de copains - viennent raconter à tour de rôle quelque chose de fort. Le métier qu'il faut choisir, la fille qu'on aimerait aimer, le père qu'on voudrait ne pas avoir, le corps qui change et qui fait devenir un inconnu. Chacun livre un éclat de vie avec regrets, questions, envies. Et drames. Mois après mois, Théo, Mika, Diane et les autres vont tous grandir. Grandir pour devenir soi. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 115159 WIENER/q/l.j. Roman Bibliothèque CERIA Libre accès / Littérature jeunesse Disponible Dictionnaire de la gastronomie & de la cuisine belge / Jean-Baptiste Baronian (2019)
Titre : Dictionnaire de la gastronomie & de la cuisine belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste Baronian, Auteur Editeur : Le rouergue Année de publication : 2019 Importance : 315 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-1871-0 Langues : Français (fre) Catégories : cuisine belge
dictionnaire
gastronomieIndex. décimale : 640.216 Résumé : L'immense majorité des livres sur la gastronomie et la cuisine consistent en des collections de recettes, sans rien nous dire des circonstances dans lesquelles elles ont été créées, de l'origine du nom qu'elles portent, à supposer qu'il y en ait une. Avec ce dictionnaire, vagabondage sentimental et gourmand à travers les spécialités mais aussi la littérature gastronomique et la littérature tout court, Jean-Baptiste Baronian remonte aux sources et s'emploie à démêler le vrai du faux. La frite est-elle vraiment une invention belge? De quelle ville les kranskens sont-ils la spécialité? Les couques de dinant remontent-elles au siège de le ville par Charles le Téméraire en 1466? Le mot estaminet est-il comme on l'affirme, d'origine bruxelloise? Où peut-on manger des mitraillettes? De A comme Abbaye (bières d')à Z comme Zizi Coin Coin, Jean-Baptiste Baronian livre l'inventaire malicieux des délices de la Belgique! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 118955 640.216/BAR/d Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible
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Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
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