A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheGuide pour la description des sols / Denis Baize (2011)
Titre : Guide pour la description des sols Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Baize, Auteur ; Bernard Jabiol, Auteur Editeur : Quae Année de publication : 2011 Importance : 429 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-1034-3 Langues : Français (fre) Catégories : agrologie
agronomie
pédologieIndex. décimale : 631.14 Etude des sols - pédologie - agrologie Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 101261 631.14/BAI/g Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible L'eau en péril ? une ressource à préserver au quotidien / Denis Lefèvre (2016)
Titre : L'eau en péril ? une ressource à préserver au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Lefèvre, Auteur Editeur : Quae Année de publication : 2016 Importance : 167 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2478-4 Langues : Français (fre) Catégories : eau
protectionIndex. décimale : 507.7 Préservation de l'énergie, de l'eau, de l'atmosphère, etc. [Voir aussi 620.9] Résumé : Aujourd'hui, chaque Français utilise 148 litres d'eau pour ses besoins quotidiens. Si notre pays apparaît plutôt bien doté en eau, certaines régions connaissent l'excès ou la pénurie, voire des pollutions diffuses.
Allons-nous manquer d'eau ? Pouvons-nous avoir confiance dans l'eau du robinet ? Que faire en cas de sécheresse ou d'inondation ? Avez-vous déjà entendu parler de l'"eau virtuelle" ? Saviez-vous que pour produire 100 grammes de viande, il faut 1 300 litres d'eau ?
Le zouave du pont de l'Alma qui barbotait en 1910 est dans la mémoire collective mais une nouvelle crue à Paris est inéluctable. La population francilienne s'y est-elle préparée, et qu'en est-il d'autres grandes villes françaises traversées par des fleuves ?
Une chose est sûre : même en France, nous devons apprendre à mieux gérer nos ressources en eau, à tous les niveaux. Cette eau qui a été déclarée à Davos comme l'un des trois enjeux majeurs mondiaux des prochaines années !
C'est dans un style "clair comme de l'eau de roche" qu'un journaliste et un hydrologue nous donnent des clés pour préserver cette précieuse ressource et mieux en comprendre les enjeux économiques et politiques.
L'eau est source de vie : protégeons-la !
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 122911 507.7/LEF/e Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Le palmier à huile / Jean-Jacques Jacquemard (2011)
Titre : Le palmier à huile Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Jacquemard, Auteur Editeur : Quae Année de publication : 2011 Collection : Agricultures tropicales en poche Importance : 239 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87016-115-9 Langues : Français (fre) Catégories : arboriculture
huile
palmierIndex. décimale : 633.03 Espèces d'arbres (listes - classements - exposés ou panoramas systématiques) Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 100132 633.03/JAC/p Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Présures et coagulants de substitution / Jean-Claude Collin (2015)
Titre : Présures et coagulants de substitution : comment faire un bon choix ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Collin, Auteur Editeur : Quae Année de publication : 2015 Importance : 191 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2373-2 Langues : Français (fre) Catégories : coagulant
fromage
lait
présureIndex. décimale : 637.3 Fromages Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 107012 637.3/COL/p Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Toutes les bières moussent-elles ? / Jean-Paul Hébert (2010)
Titre : Toutes les bières moussent-elles ? : 80 clés pour comprendre les bières Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Hébert, Auteur ; Dany Griffon, Auteur Editeur : Quae Année de publication : 2010 Importance : 223 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0640-7 Langues : Français (fre) Catégories : bière
brassage
histoireIndex. décimale : 663.4 Bières - brasserie - malterie: généralités Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 107030 663.4/HEB/b Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Les végétaux / Lydie Suty (2015)
PermalinkAimez vos plantes invasives / François Couplan (2015)
PermalinkLa démocratie chez les abeilles / Thomas D. Seeley (2017)
PermalinkLe goût une affaire de nez ? 80 clés pour comprendre le goût / Loïc Briand (2020)
PermalinkRecyclage de déchets organiques en agriculture, effets agronomiques et environnementaux de leur épandage / Sabine Houot (2016)
Permalink
Campus du CERIA, bâtiment 4a, 2ème étage | Avenue E. Gryzon 1, 1070 Anderlecht
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
TIPOS Consulting Haute École Lucia de Brouckère CERIA pmb