A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Détail de l'auteur
Auteur Patricia Curtan
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheL'art de la cuisine simple II / Alice Waters (2022)
Titre : L'art de la cuisine simple II : du jardin à l'assiette : recettes, saveurs et inspiration Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Waters, Auteur ; Kelsie Kerr, Auteur ; Patricia Curtan, Illustrateur ; Camille Labro, Traducteur ; Nina Sahraoui, Traducteur ; Violette Marcelin, Traducteur Editeur : Actes Sud Année de publication : 2022 Importance : 470 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-16558-1 Langues : Français (fre) Catégories : cuisine
recette alimentaireIndex. décimale : 641.5 Recettes - Ouvrages généraux de recettes Résumé : Deuxième tome de L'Art de la cuisine simple d'Alice Waters, cheffe, autrice et activiste américaine, Alice qui a fondé le restaurant Chez Panisse à Berkeley, Californie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128892 641.5/WAT/a2 Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible L'art de la cuisine simple / Alice Waters (2018)
Titre : L'art de la cuisine simple : notes, leçons et recettes d'une révolution délicieuse. Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Waters, Auteur ; Patricia Curtan, Auteur ; Kelsie Kerr, Illustrateur ; Fritz Streiff, Illustrateur ; Camille Labro, Traducteur Editeur : Actes Sud Année de publication : 2018 Importance : 430 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-09615-1 Langues : Français (fre) Catégories : cuisine
recette alimentaire
recette de cuisineIndex. décimale : 641.5 Recettes - Ouvrages généraux de recettes Résumé : «L’Art de la cuisine simple», véritable «best-seller» traduit en dix-sept langues, est un outil indispensable pour tout cuisinier, d ébutant ou confirmé. Ses plats simples et inventifs sont toujours axés sur le goût et le respect des saisons. Au fil des nombreuses recettes qui sont expliquées dans le détail, vous découvrirez tous les ingrédients de base à avoir dans son placard, les techniques fondamentales et des menus équilibrés et ingénieux à faire en famille.
Plus que quiconque, Alice Waters a changé la manière dont on mange et dont on pense l’alimentation aux États-Unis. À travers son restaurant Chez Panisse, à Berkeley, en Californie, comme par le biais de ses livres et de ses multiples engagements citoyens, elle a mené une véritable révolution des palais outre-Atlantique. Elle se bat pour une restauration responsable, liée à une agriculture durable et des circuits courts et vertueux. Vice-présidente du mouvement international Slow Food, elle a notamment créé les «edible schoolyards», ou “cours d’école comestibles”, pour instaurer l’éducation alimentaire au sein des établissements scolaires.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128891 641.5/WAT/a Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible
Campus du CERIA, bâtiment 4a, 2ème étage | Avenue E. Gryzon 1, 1070 Anderlecht
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
TIPOS Consulting Haute École Lucia de Brouckère CERIA pmb