Titre : | Le grand cours de pâtisserie : l'essentiel de la pâtisserie en plus de 500 recettes et pas à pas | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Eddie Benghanem, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe | Editeur : | Paris : Hachette cuisine | Année de publication : | 2022 | Importance : | 577 p. | Présentation : | ill. | Format : | 31 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-171366-7 | Langues : | Français (fre) | Catégories : | pâtisserie
| Index. décimale : | 664.68 Biscuits - gaufres - pâtisseries - gâteaux - puddings (cf. aussi 641.85) | Résumé : | Eddie Benghanem, talentueux chef pâtissier ayant travaillé dans les plus grandes maisons, vous apprend à réaliser toutes les recettes incontournables de la pâtisserie grâce à une progression étape par étape.
Eddie vous accompagne : maîtrisez les recettes les plus simples et perfectionnez-vous pour des pâtisseries toujours plus étonnantes et complexes.
Plus de 500 recettes : Saint-Honoré et fraisier, financiers et cookies, croissants et brioches, tarte à l'orange et choux à la crème...
Des pas à pas illustrés pour vous apprendre les techniques de base : tourer, couper, crémer, monter...et des astuces de chef pour réussi rvos recttes et les décliner. Mais aussi des pages didactiques : le matériel de base, les pâtes (brisée, feuilletée, levée, etc.), les crèmes (au beurre, chantilly, mousseline, chiboust, etc.), la confiserie... |
| |