Titre : | La France des pâtisseries : 100 recettes irrésistibles, 50 pâtissiers incontournables | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | François Blanc, Auteur ; Laurent Dupont, Photographe | Editeur : | Paris : Alain Ducasse Edition | Année de publication : | 2021 | Importance : | 382 p. | Présentation : | ill. | Format : | 25 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-379-45077-8 | Langues : | Français (fre) | Catégories : | pâtisserie (dessert) pâtisserie française
| Index. décimale : | 664.68 Biscuits - gaufres - pâtisseries - gâteaux - puddings (cf. aussi 641.85) | Résumé : | La France est riche de traditions sucrées et de talents pâtissiers. Ce livre fait honneur à cet artisanat en présentant 50 pâtissiers et 100 recettes à faire saliver tous les amateurs. De ville en ville, nous découvrons des créations personnelles, mais aussi des spécialités régionales réinterprétées avec brio : cannelé, kouglof, bugne, tropézienne, kouign-amann, gâteau nantais, gaufre du Nord, etc. Parcourir la France des pâtisseries, c'est aller à la rencontre des recettes de personnalités déjà célébrées – Thierry Bamas à Anglet, Sébastien Bouillet à Lyon, Christophe Felder à Mutzig, Christine Ferber à Niedermorschwihr, Vincent Guerlais à Nantes, etc. – mais c'est aussi se laisser tenter par les meilleures recettes d'une nouvelle génération haute en couleurs. Ces pâtissiers sont tous incontournables et forment ici un précieux carnet d'adresses. |
| |