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Auteur Stuart Farrimond
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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheCuisinology / Stuart Farrimond (2017)
Titre : Cuisinology : tout ce que vous avez toujours voulu savoir en 200 questions : maîtriser les fondamentaux de la cuisine pour libérer sa créativité. Type de document : texte imprimé Auteurs : Stuart Farrimond, Auteur ; Delphine Hurier Michaud, Traducteur Editeur : Vanves Cedex [France] : Marabout* Année de publication : 2017 Importance : 256 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11674-9 Langues : Français (fre) Catégories : cuisine
technique culinaireIndex. décimale : 641 Préparation des aliments - Cuisine - Art culinaire Résumé : Tout comprendre pour mieux réussir en cuisine.
Dans ce livre entièrement illustré, les aliments et leur transformation sont clairement étudiés et expliqués. Autour de questions bien précises et de focus sur les principales familles d’aliments qui constituent notre régime alimentaire, cet ouvrage nous livre tous les secrets de la cuisine.
9 chapitres :
Le goût / Le matériel / Poissons et fruits de mer Œufs et produit laitier / Riz, céréales et pâtes / Légumes, fruits, graines / Herbes, épices, huiles et assaisonnements / Pâtisserie et douceurs
Dans chaque chapitre : focus sur les aliments, questions sur le sujet et fiches techniques de cuisson.
Pas de recettes, que du savoir-faire.
Sujets :
Le choix, la conservation, la préparation et la cuisson des aliments.
Des questions : Comment savoir si la viande est de bonne qualité ?, Quelle est la différence entre des poulets bio, ceux élevés en plein air et ceux élevés en batterie ?, Doit-on saler la viande très en avance ou juste avant la cuisson ?, Est-ce mieux d’acheter le poisson frais ou surgelé ?, etc…Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128873 641/FAR/c Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Les épices / Stuart Farrimond (2021)
Titre : Les épices : conseil d'experts : les comprendre, les associer, les cuisiner tout simplement Type de document : texte imprimé Auteurs : Stuart Farrimond, Auteur ; Delphine Nègre, Traducteur Editeur : Londres : Dorling Kindersley Année de publication : 2021 Importance : 224 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-3104-5 Note générale : Titre original : The science of spice.
Index.Langues : Français (fre) Catégories : épice Index. décimale : 664.5 Epices - condiments Résumé : Apprenez à maîtriser la science des épices, à les associer entre elles et à créer vos propres mélanges pour sublimer vos plats.
Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ? Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine. Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 126262 664.5/FAR/e Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible
Campus du CERIA, bâtiment 4a, 2ème étage | Avenue E. Gryzon 1, 1070 Anderlecht
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
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