A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
La revue du vin de France . HS21La revue du vin de France - HS21Mention de date : novembre 2011 Paru le : 01/11/2011 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierTerroirs d'avenir / Jérôme Baudouin in La revue du vin de France, HS21 (novembre 2011)
[article]
in La revue du vin de France > HS21 (novembre 2011) . - 37-41
Titre : Terroirs d'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Baudouin Année de publication : 2011 Article en page(s) : 37-41 Note générale : Ils ne parlent pas de grands crus de l'hexagone, mais de terroirs de chine, d'Inde, de Californie ou d'Amérique du Sud. Ces nouveaux explorateurs tentent de découvrir les terroirs où seront élaborésles grands crus de demain. Catégories : Amérique du Sud
Californie
Chine
Inde
oenologie
vin[article]Quand le climat affole la vigne / Clément Matry in La revue du vin de France, HS21 (novembre 2011)
[article]
in La revue du vin de France > HS21 (novembre 2011) . - 28-35
Titre : Quand le climat affole la vigne Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Matry Année de publication : 2011 Article en page(s) : 28-35 Note générale : En France, en Angleterre, en Belgique, en Australie ou aux États-Unis, le réchauffement climatique influence la culture de la vigne au point de rebattre les cartes des grands vignobles. Zoom sur la carte viticole du XXI e siècle. Catégories : oenologie
réchauffement climatique
vin[article]La voie du terroir / Jérôme Baudouin in La revue du vin de France, HS21 (novembre 2011)
[article]
in La revue du vin de France > HS21 (novembre 2011) . - 20-27
Titre : La voie du terroir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Baudouin Année de publication : 2011 Article en page(s) : 20-27 Note générale : Ils avaient tout misé sur l'élevage et s'étaient détournés de la vigne. Face à la concurrence des vins du Nouveau Monde, de nombreux grands domaines prennent aujourd'hui conscience de l'importance du terroir et de son expression dans leurs vins. Catégories : oenologie
terroir
vin[article]
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Campus du CERIA, bâtiment 4a, 2ème étage | Avenue E. Gryzon 1, 1070 Anderlecht
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
TIPOS Consulting Haute École Lucia de Brouckère CERIA pmb