Titre : | Chocolat : l'art de la chocologie et de la dégustation : 50 recettes irrésistibles | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Victoire Finaz, Auteur ; Claire Payen, Photographe | Editeur : | Paris : Mango | Année de publication : | 2018 | Importance : | 191 p. | Présentation : | ill. | Format : | 28 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-317-01458-1 | Note générale : | Lexique | Langues : | Français (fre) | Catégories : | cacao chocolat cuisine (discipline) dégustation recette de cuisine
| Index. décimale : | 663.91 Cacao - chocolat | Résumé : | La "chocologie" désigne la connaissance du chocolat, de la culture du cacao à l'art de la dégustation. Apprenez à stimuler vos sens et à utiliser le vocabulaire approprié, comme en oenologie, pour déguster le chocolat comme vous ne l'avez jamais fait. Découvrez ce produit et ses spécificités, de la fève à la tablette, et piochez les adresses, les astuces et les conseils de la chocologue pour mieux le choisir, le conserver et l'offrir. Lancez-vous dans la préparation de recettes originales qui subliment le chocolat pour toutes les occasions. |
| |