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Auteur Arthur Caisne (le)
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLa cuisine c'est aussi de la chimie / Arthur Caisne (le) (2013)
Titre : La cuisine c'est aussi de la chimie : 70 recettes décryptées et tous les secrets pour les réussir à coup sûr Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Caisne (le), Auteur Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : 2013 Importance : 189 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-230974-6 Langues : Français (fre) Catégories : gastronomie
recette
technologie culinaireIndex. décimale : 640.241 Cuisine - Technologie culinaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 103956 640.241/CAI/c Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Le manuel du garçon boucher / Arthur Caisne (le) (2017)
Titre : Le manuel du garçon boucher Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Caisne (le), Auteur Editeur : Alleur : Marabout Année de publication : 2017 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11530-8 Langues : Français (fre) Catégories : agneau
boeuf
boucherie
cochon
gibier
veau
volailleIndex. décimale : 637.51 Boucherie, sortes de viandes, succédanés de la viande Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 115090 637.51/CAI/m Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Pourquoi les spaghetti bolognèse n'existent pas ? / Arthur Caisne (le) (2019)
Titre : Pourquoi les spaghetti bolognèse n'existent pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Caisne (le), Auteur Editeur : Alleur : Marabout Année de publication : 2019 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-13655-6 Langues : Français (fre) Catégories : cuisine
enfance
explication
recetteIndex. décimale : 640.2 Restauration - Gastronomie Résumé : Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose d’humour et de bienveillance.
Pourquoi ? Et pourquoi ? Mais pourquoi ? Si vous avez des enfants vous êtes déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va : « Pourquoi le ciel est bleu ? », Pourquoi les haricots verts sont verts ? », « Pourquoi l’eau des pâtes déborde ? »…
C’est magique cette période des pourquoi parce qu’on apprend plein de choses. Et c’est comme ça qu’on comprend pourquoi l’eau des pâtes déborde (et comment faire pour l’éviter), pourquoi il faut saler l’eau de cuisson de certains légumes mais pas d’autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l’eau bouillante et les pommes de terre à l’eau froide, pourquoi les fraises et les pommes sont des légumes… Ah ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas…Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 123535 640.2/CAI/p Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible
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Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
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