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Auteur Martine Montezin
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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheEnzymes de l'extrême et alimentation : application des propriétés enzymatiques spécifiques aux procédés alimentaires / Martine Montezin in Cahiers de nutrition et de diététique, vol. 39/6 (décembre 2004)
[article]
in Cahiers de nutrition et de diététique > vol. 39/6 (décembre 2004) . - 391-396
Titre : Enzymes de l'extrême et alimentation : application des propriétés enzymatiques spécifiques aux procédés alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Montezin, Auteur ; J.-M. Sonet, Auteur ; D. Dupret Année de publication : 2004 Article en page(s) : 391-396 Note générale : Les procédés industriels ont longtemps été développés en fonction d'enzymes disponibles. Les techniques récentes en microbiologie et biologie moléculaire permettent de mettre au point des enzymes adaptées à chaque réaction, capables de catalyser des réactions nécessitant température, PH, exploitation de microorganismes à l'état extrême. La technique de L. Shuffling est largement évoquée. Catégories : alimentation
biologie
enzyme
microbiologie[article]
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