A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'art de la cuisine simple II / Alice Waters (2022)
Titre : L'art de la cuisine simple II : du jardin à l'assiette : recettes, saveurs et inspiration Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Waters, Auteur ; Kelsie Kerr, Auteur ; Patricia Curtan, Illustrateur ; Camille Labro, Traducteur ; Nina Sahraoui, Traducteur ; Violette Marcelin, Traducteur Editeur : Actes Sud Année de publication : 2022 Importance : 470 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-16558-1 Langues : Français (fre) Catégories : cuisine
recette alimentaireIndex. décimale : 641.5 Recettes - Ouvrages généraux de recettes Résumé : Deuxième tome de L'Art de la cuisine simple d'Alice Waters, cheffe, autrice et activiste américaine, Alice qui a fondé le restaurant Chez Panisse à Berkeley, Californie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128892 641.5/WAT/a2 Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible L'art de la cuisine simple / Alice Waters (2018)
Titre : L'art de la cuisine simple : notes, leçons et recettes d'une révolution délicieuse. Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Waters, Auteur ; Patricia Curtan, Auteur ; Kelsie Kerr, Illustrateur ; Fritz Streiff, Illustrateur ; Camille Labro, Traducteur Editeur : Actes Sud Année de publication : 2018 Importance : 430 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-09615-1 Langues : Français (fre) Catégories : cuisine
recette alimentaire
recette de cuisineIndex. décimale : 641.5 Recettes - Ouvrages généraux de recettes Résumé : «L’Art de la cuisine simple», véritable «best-seller» traduit en dix-sept langues, est un outil indispensable pour tout cuisinier, d ébutant ou confirmé. Ses plats simples et inventifs sont toujours axés sur le goût et le respect des saisons. Au fil des nombreuses recettes qui sont expliquées dans le détail, vous découvrirez tous les ingrédients de base à avoir dans son placard, les techniques fondamentales et des menus équilibrés et ingénieux à faire en famille.
Plus que quiconque, Alice Waters a changé la manière dont on mange et dont on pense l’alimentation aux États-Unis. À travers son restaurant Chez Panisse, à Berkeley, en Californie, comme par le biais de ses livres et de ses multiples engagements citoyens, elle a mené une véritable révolution des palais outre-Atlantique. Elle se bat pour une restauration responsable, liée à une agriculture durable et des circuits courts et vertueux. Vice-présidente du mouvement international Slow Food, elle a notamment créé les «edible schoolyards», ou “cours d’école comestibles”, pour instaurer l’éducation alimentaire au sein des établissements scolaires.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128891 641.5/WAT/a Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Encyclopédie pour tout conserver / Julie Schwob (2018)
Titre : Encyclopédie pour tout conserver : congélation, fermentation, déshydratation, confitures... Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Johanna Lacaze, Photographe Editeur : Flammarion Année de publication : 2018 Importance : 415 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-142866-9 Langues : Français (fre) Catégories : conserve
cuisine
recette alimentaireIndex. décimale : 641.524.1 Aliments en conserve Résumé : L'encyclopédie de référence des méthodes de conservation.
Un cahier pratique qui rassemble
- Tout le matériel nécessaire
- Tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie
- Comment bien choisir ses produits ?
- Définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit.
200 gestes expliqués en pas à pas
- Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération, la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l"huile et à l alcool
- Toutes les techniques de base : le nettoyage des produits et les différentes découpes.
Plus de 100 recettes illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés.
Cuisinez sans complexe hors saison tout au long de l'année : pesto, pickles, herbes aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l'huile, choucroute, chips de fruits, confitures, liqueurs...
Une auteure pédagogue et passionnée
Styliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs.
La contribution de chefs et Meilleurs Ouvriers de France
Nicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128893 641.524.1/SCH/e Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Fruits / Régis Marcon (2022)
Titre : Fruits : 55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes. Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon, Auteur ; Philippe Barret, Photographe ; Nathalie Nannini, Auteur Editeur : Editions de la Martinière Année de publication : 2022 Importance : 431 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9938-3 Langues : Français (fre) Catégories : fruit
recette alimentaire
technique culinaireIndex. décimale : 641.522.6 Fruits - Légumes - Fleurs comestibles - céréales Résumé : Une présentation de 55 fruits, des agrumes aux fruits exotiques, en passant par les fruits rouges et ceux à coque. Avec 130 recettes et les gestes techniques détaillés pas à pas. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128887 641.522.6/MAR/f Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Légumes / Régis Marcon (2020)
Titre : Légumes : 65 légumes, 110 gestes techniques, 110 recettes. Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon, Auteur ; Philippe Barret, Photographe ; Estérelle Payany, Auteur ; Nathalie Nannini, Auteur Editeur : Editions de la Martinière Année de publication : 2020 Importance : 431 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-8955-1 Langues : Français (fre) Catégories : dictionnaire
légume
recette alimentaire
techniqueIndex. décimale : 641.522.6 Fruits - Légumes - Fleurs comestibles - céréales Résumé : Le vert profond du cardon, l’orange éclatant de la carotte, le violet soyeux de l’aubergine… et que dire de la betterave, qui s’apprête tour à tour de jaune vif ou de rose intense ? Au gré des saisons, ils teintent les étals de nos marchés et nos assiettes de mille couleurs : les légumes, délectable supplément de saveurs, sont avant tout un supplément d’âme. Bienvenue dans l’univers du végétal. Ce livre est une ode aux richesses et aux vertus des légumes. Régis Marcon, chef pédagogue, nous enseigne comment préparer, cuire et accommoder ces merveilleux produits de la terre. Des légumes quotidiens aux plus exotiques, leur délicatesse offre des goûts multiples, parfois étonnants, qui permettent aussi de mettre en valeur le terroir. Des plus simples aux plus élaborées, les 110 recettes proposées par le chef jouent sur toute la richesse d’une gamme potagère et savoureuse : Artichaut poivrade au coulis de fruit de la Passion ; Pâté en croûte de légumes ; Salade tiède de vitelottes et truite fumée ; Gratin aux deux patates douces ; Tarte tatin d’endives ; Glace aux asperges et à la cistre… Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128886 641.522.6/MAR/l Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Ma bible de l'alimentation spéciale sportives / Emilie Demoly (2023)
PermalinkLe maïs / Clothilde Van Brussel in ELLE, 155 bis (juillet/août 2024)
PermalinkLa vache qui rit / Ilona Chovancova (2011)
Permalink
Campus du CERIA, bâtiment 4a, 2ème étage | Avenue E. Gryzon 1, 1070 Anderlecht
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
TIPOS Consulting Haute École Lucia de Brouckère CERIA pmb