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663.91 : Cacao - chocolat
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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 663.91
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L'ABC du chocolat / Jean-Pierre Wybauw (2011)
Titre : L'ABC du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Wybauw, Auteur Editeur : Paris : Lanoo Année de publication : 2011 Importance : 191 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-90-209-7970-1 Langues : Français (fre) Catégories : cacao
chocolat
conservation
fabrication
praline
qualitéIndex. décimale : 663.91 Cacao - chocolat Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 103262 663.91/WYB/a Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Les arômes du chocolat / Stéphan Lagorce (2007)
Titre : Les arômes du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphan Lagorce, Auteur Editeur : Paris : Hachette Année de publication : 2007 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-237325-9 Catégories : chocolat
dégustation
recette de cuisineIndex. décimale : 663.91 Cacao - chocolat Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 109968 663.91/LAG/a Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible L'art du montage / Luc Eyriey (2009)
Titre : L'art du montage Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Eyriey, Auteur Editeur : Tain L'Hermitage : Les Éditions du Grand Chocolat Année de publication : 2009 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-953504-20-0 Catégories : chocolat
chocolaterie
montageIndex. décimale : 663.91 Cacao - chocolat Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 110134 663.91/EYR/a Ouvrage Bibliothèque CERIA Salle de lecture Exclu du prêt Audaces de chocolat / Claire Pichon (2022)
Titre : Audaces de chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Pichon, Auteur ; Matthieu Cellard, Photographe ; Garlone Bardel, Photographe Editeur : Editions de la Martinière Année de publication : 2022 Importance : 191 p. Présentation : ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-1-04-011176-4 Langues : Français (fre) Catégories : chocolat
dessertIndex. décimale : 663.91 Cacao - chocolat Résumé : Cet ouvrage richement illustré nous invite dans les coulisses de la Maison Weiss, l’une des plus anciennes chocolateries françaises. Depuis l’ouverture de la première boutique en 1882, Weiss produit ses chocolats de la fève à la tablette et développe l’art de l’assemblage. Partez à la rencontre d’Eugène Weiss, le fondateur visionnaire et audacieux, suivez toutes les étapes de fabrication des chocolats, comprenez comment sont pensés les assemblages et tombez sous le charme des spécialités protégées dans leurs écrins enrubannées d’argent.
Les maîtres chocolatiers Weiss sélectionnent avec savoir-faire les meilleures fèves, associent les cacaos de plusieurs origines, imaginent le goût des grands chocolats, et… inspirent les plus grands pâtissiers et artisans créateurs du monde entier ! Cet ouvrage regroupe plus de vingt d’entre eux : chefs pâtissiers, MOF, chefs de restaurant, pâtissiers de palace ou de boutique, tous ont eu carte blanche pour donner leur vision du chocolat en s’inspirant des assemblages Weiss et pour livrer des recettes aussi généreuses et audacieuses que gourmandes.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128449 663.91/PIC/a Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible L'aventure du chocolat belge / Myriam Mommaerts (1997)
Titre : L'aventure du chocolat belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Myriam Mommaerts, Auteur Editeur : Braine-l'Alleud : Collet Année de publication : 1997 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87367-054-2 Catégories : Callebaut
chocolat
chocolaterie
chocolatier
Côte-d'Or
Godiva
recette de cuisine
WittamerIndex. décimale : 663.91 Cacao - chocolat Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20714 663.91/MOM/a Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Le B.A.-ba du chocolat / Julie Andrieu (2006)
PermalinkLe b.a.-ba du chocolat et de la confiserie / Arnaud Soldet (2012)
PermalinkLes basiques chocolat / Orathay Souksisavanh (2009)
PermalinkBest of / Pierre Marcolini (2015)
PermalinkBleu chocolat / Stéphane Leroux (2017)
PermalinkLa boîte à chocolat / Gilles Brochard (2001)
PermalinkDes bûches gourmandes et créatives, sublimes par des parfums sudistes / Christel Reynaud in Le journal du pâtissier, 466 (20 octobre/20 novembre 2020)
PermalinkCacao et chocolat : production, utilisation, caractéristiques / J. Pontillon (1998)
PermalinkCacao : une expédition au Mexique. Les racines du chocolat / Dominique Persoone (2008)
PermalinkCacao / Pierre Marcolini (2015)
Permalink
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Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
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