A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Philo exliquée aux enfants / Tahar Ben Jelloun (2020)
Titre : Philo exliquée aux enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Tahar Ben Jelloun, Auteur Editeur : Gallimard Jeunesse Année de publication : 2020 Importance : 207 p Présentation : dessins Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-517362-9 Langues : Français (fre) Catégories : enfance
explication
philosophieIndex. décimale : 10 Généralités sur la philosophie Résumé : Qu'est-ce que l'amitié ? L'imagination ? L'égalité ? Le racisme ?Parce qu'il n'est jamais trop tôt pour apprendre à penser, Tahar Ben Jelloun invite le lecteur à s'initier dès le collège aux notions clefs de la philosophie. Une leçon de sagesse lumineuse et nécessaire qui, dans un monde toujours plus complexe, nous aide à mieux comprendre notre rapport à nous-même, à l'Autre et à notre planète. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 126138 10/BEN/p Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Pourquoi les spaghetti bolognèse n'existent pas ? / Arthur Caisne (le) (2019)
Titre : Pourquoi les spaghetti bolognèse n'existent pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Caisne (le), Auteur Editeur : Alleur : Marabout Année de publication : 2019 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-13655-6 Langues : Français (fre) Catégories : cuisine
enfance
explication
recetteIndex. décimale : 640.2 Restauration - Gastronomie Résumé : Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose d’humour et de bienveillance.
Pourquoi ? Et pourquoi ? Mais pourquoi ? Si vous avez des enfants vous êtes déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va : « Pourquoi le ciel est bleu ? », Pourquoi les haricots verts sont verts ? », « Pourquoi l’eau des pâtes déborde ? »…
C’est magique cette période des pourquoi parce qu’on apprend plein de choses. Et c’est comme ça qu’on comprend pourquoi l’eau des pâtes déborde (et comment faire pour l’éviter), pourquoi il faut saler l’eau de cuisson de certains légumes mais pas d’autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l’eau bouillante et les pommes de terre à l’eau froide, pourquoi les fraises et les pommes sont des légumes… Ah ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas…Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 123535 640.2/CAI/p Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible
Campus du CERIA, bâtiment 4a, 2ème étage | Avenue E. Gryzon 1, 1070 Anderlecht
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
TIPOS Consulting Haute École Lucia de Brouckère CERIA pmb