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641.524.1 : Aliments en conserve
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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.524.1
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Bocaux & conserves maison. / Tomich Nikolaus (2018)
Titre : Bocaux & conserves maison. Type de document : texte imprimé Auteurs : Tomich Nikolaus, Auteur ; Felix Büchele, Auteur Editeur : artémis éditions Année de publication : 2018 Importance : 239 p Présentation : photographies Format : 23,5 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8160-1375-7 Note générale : Titre original: Das 1x1 des einkochens Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : alimentation
bocal
conserve
recette de cuisineIndex. décimale : 641.524.1 Aliments en conserve Résumé : Les bocaux permettent de préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour celles et ceux qui se passionnent pour le "fait maison". Faire ses conserves, c'est aussi suivre les saisons, retrouver le goût intact des fruits et des légumes d'été en plein hiver, ou préparer à l'avance des plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé. Ce guide très complet présente toutes les méthodes de conservation : stérilisation, pasteurisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre. Tous les conseils pour choisir les bons ustensiles et maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux. Plus de 150 recettes toutes illustrées pour préparer sauces, huiles parfumées, chutneys, terrines, plats complets, confitures, liqueurs, etc., avec le temps et la température de stérilisation. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 119470 641.524.1/TOM/b Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Conserver et cuisiner : congélation, conserves et confitures / Marie-Claude Bisson (2001)
Titre : Conserver et cuisiner : congélation, conserves et confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claude Bisson, Auteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2001 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-03184-7 Catégories : confiture
congélation
conservation
conserve
cuisine
recette de cuisine
stérilisationIndex. décimale : 641.524.1 Aliments en conserve Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40158 641.524.1/BIS/c Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Conserver les saisons / Christine Legeret (2022)
Titre : Conserver les saisons : des bocaux de fruits et légumes à associer pour bonifier et intensifier les saveurs. Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Legeret, Auteur Editeur : France : First Editions Année de publication : 2022 Importance : 271 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-07472-5 Langues : Français (fre) Catégories : conserve
cuisine
fermentationIndex. décimale : 641.524.1 Aliments en conserve Résumé : Réveillez le souvenir d'une saison passée grâce à la conservation
Que ce soit pour éviter de gaspiller, parce que vous avez récupéré une cagette de myrtilles ou que vos fraisiers ou framboisiers ont beaucoup donné cette année, la conservation est essentielle pour garder le goût de ces produits toute l'année ou en découvrir de nouveaux grâce à la fermentation ou à différentes associations.
Conserver au sucre, au vinaigre, au sel, déshydraté, stérilisé... Autant de possibilités et de nouveaux goûts à découvrir !
Christine Legeret a réalisé plus de 110 petites préparation gourmandes pour conserver au fil des saisons :
Printemps : ail confit dans le miel, betteraves fermentées, confiture crue de bleuets, chutney de rhubarbe...
Été : confiture abricot chia, aubergines thaïes en saumure, sirop fermenté de cerise...
Automne : chutney de coings, crème de marrons, vinaigre de cidre, tartare de girolles...
Hiver : citrons confits, kimchi, potimarron fermenté au dashi et coriandre...
+ des recettes pour déguster ces bocaux et des astuces pour réussir ses conserves !Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 128415 641.524.1/LEG/c Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Les conserves / Jean-Pierre Coffe (2009)
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Coffe, Auteur Editeur : Paris : Plon Année de publication : 2009 Collection : Ce que nous devons savoir sur... ISBN/ISSN/EAN : 978-2-259-20989-2 Catégories : aliment préparé
conserveIndex. décimale : 641.524.1 Aliments en conserve Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 116230 641.524.1/COF/c Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Les conserves / Richard Olney (1980)
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Olney, Auteur Editeur : Amsterdam : Time-life Année de publication : 1980 Collection : Cuisiner mieux Catégories : confiture
congélation
conservation
conserve
cuisine
recette de cuisine
stérilisationIndex. décimale : 641.524.1 Aliments en conserve Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 116231 641.524.1/OLN/c Ouvrage Bibliothèque CERIA Libre accès / Documentaires Disponible Conserves et condiments (2010)
PermalinkLes conserves naturelles des 4 saisons : les meilleures recettes de 150 jardinières et jardiniers biologiques (2009)
PermalinkLes conserves naturelles des quatre saisons (1989)
PermalinkFaites vous-même ... les conserves de fruits et légumes. Confiture, condiments, gelées, marmelades, vinaigres / Tina Cecchini (1975)
PermalinkGrowing, freezing and cooking / Keith Mossman (1974)
PermalinkLe guide des conserves et surgelés + 100 recettes (1991)
PermalinkJe sais faire les conserves : comment les utiliser / Ginette Mathiot (1948)
PermalinkLe livre des conserves ou recettes pour préparer et conserver / Jules Gouffé (1988)
PermalinkPetit larousse des conserves et salaisons / Lindy Wildsmith (2010)
PermalinkPetite conserves d'une ferme bio / Pam Corbin (2011)
Permalink
Campus du CERIA, bâtiment 4a, 2ème étage | Avenue E. Gryzon 1, 1070 Anderlecht
Téléphone : 02/526.70.90 | Courriel :bibliotheque@spfb.brussels
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TIPOS Consulting Haute École Lucia de Brouckère CERIA pmb